커뮤니티

오직환 조선인(세교, 세림) 선교사의 말라위 기도 편지

새로운 파송교회와 함께 제2기 말라위 사역을...

사랑하는 선교의 동역자님들께 주님의 이름으로 문안 드립니다. 그동안 파송교회를 위해서 많이 기도해 주신 동역자님들께 깊은 감사를 드리면서 선교사역 13년 만에 새로운 파송교회인 동진주교회, 사천교회, 후암교회와 함께 제2기 말라위 사역을 시작하게 되었습니다. 공동 파송 교회인 동진주 교회와 사천교회 그리고 후암교회를 통해서 많은 위로와 격려를 받았습니다. 동진주 교회는 첫 번째 선교사를 파송 하면서, 담임 목사님과 사모님 그리고 온 성도님들이 세상에서 정말 진실하고 소중한 첫 사랑을 듬뿍 부어 주셨고, 사천교회 담임 목사님은 저희 부부 청년시절부터 지금까지 변합 없는 사랑을 주셨는데, 재파송을 통해 헌신적 사랑을 주셨고, 후암교회는 조 선교사의 모(母)교회이며, 오 선교사는 고등학교 졸업부터 결혼하기까지 신앙생활 하였던 교회로서 따뜻한 사랑을 가슴 깊이 느끼도록 담임 목사님께서 재파송을 결정해 주셨고, 성도님들은 정성을 다해 주셨습니다.

건강한 교회를 꿈꾸며...

안산동산교회의 후원으로 캄콤베 교회 예배당이 건축 중에 있습니다. 말라위에서 도착하자 마자 캄콤베 교회의 8월31일 주일예배에 참석해서 눅 15:11-32 본문으로 ‘하나님나라’에 대해서 설교를 했습니다. 현재 예배당 건축이 끝나지 않아 인근의 초등학교 교실에서 예배를 드리고 있습니다. 빛이 들어오지 않아 어두운 교실이지만, 생명의 빛으로 오신 예수님의 말씀으로 인해서 우리의 영혼은 더 밝고, 더 맑고, 더 기쁨이 넘치는 주일이었습니다.

건강한 학교를 꿈꾸며...

말라위에 도착하자 마자 9월 1일부터 ACM 기독초등학교가 개학을 해서 100명의 학생들이 공부를 시작했습니다. 새 학기가 시작되면서 한 학년씩 올라가고 신입생을 받고 교사도 재 정비 되면서 바쁘게 지냈습니다. 매주 월요일 아침마다 전체 학생 채플에 오직환 선교사가 설교를 하고 있습니다. 유치원과 초등학교 1,2학년이므로 쉽게 잘 기억할 수 있도록 인물중심의 스토리텔링으로 하고 성구암송을 합니다.
현재 급식으로 아침과 점심 식사를 제공하고 있는데 100명의 학생과 10명의 교사들이 먹는 음식량이 점점 많아 지면서 집에서 도시락을 가져오는 방향으로 전환 하려고 하고 있습니다. 하지만 가난한 학생들은 도시락을 가져오지 못하기 때문에 어떻게 해야 할지 기도 중에 있습니다. 교복도 맞추고 도서관 프로그램 중의 [책을 통한 변화 희망 프로젝트]도 잘진행되어 학교중심으로 변화가 시작될 수 있도록 기도해 주세요.

말라위 기도제목

● 자립선교에 필요한 물품들을 위해서 기도해 주세요.
1. 자립선교를 위해서 커피세트 기계와 제빵세트 기계가 필요합니다.
2. 자립선교를 위해서 벼 탈곡기와 벼 정미기가 필요합니다.
3. 자립선교를 위해서 교복 단추 구멍 기계가 필요합니다.

● 책을 통한 변화 희망 프로젝트를 위해서 기도해 주세요.
1. 매월 10,000씩 자동이체 기도회원 333명을 홈페이지에서 모집하고 있
습니다.
2. 책을 통한 변화를 통해 기독교 세계관을 가진 학생들이 미래의 아프리카
지도자로 성장할 수 있도록 기도해 주세요.
3. 기독초등학교 교실 4칸 증축과 교장 사택 건축을 위해서 기도해 주세요.

● 살리마 도자기 학교에 후원자를 위해서 기도해 주세요.
1. 물레와 도자기 용품들이 채워질 수 있도록 기도해 주세요.
2. 도자기 가마 등 선교물품 등이 잘 후원될 수 있도록 기도해 주세요.
3. 한국에 있는 도예과 대학이나 도자기 회사들의 사회공헌 사업으로 살리마
도자기 학교와 연결될 수 있도록 기도해 주세요.

● 새로운 홈페이지 사역을 위해서 기도해 주세요.
1. 
www.malawilove.org 를 통해 영적 교제가 활발하도록 참여해 주세요.
2. 
www.malawilove.org 를 통해 선교 동원이 활발하도록 방문해 주세요.
3. 
www.malawilove.org 를 통해 물질 후원이 활발하도록 기도해 주세요.

● 말라위장로교단(CCAP)과 협력사역을 위해서 기도해 주세요.
1. CCAP 교단의 회원이 되어 동역하는 행정 절차를 위해서 기도해 주세요.
2. CCAP의 영성센터와 CCAP 기술센터 사역을 준비하고 있습니다. 위해서
기도해 주세요.
3. 선교사역이 개발, 통합, 성장, 자립, 지속의 원리로 6차 산업이 잘 운영되어
건강한 샬롬 공동체가 만들어 질 수 있도록 기도해 주세요.

동진주교회

사천교회

후암교회

건강한교회를 꿈꾸며

건강한학교를 꿈꾸며(1)

건강한학교를 꿈꾸며(2)

말라위 기도편지 전면

말라위 기도편지 후면